Спасение

Слава Сорокин
                1

Я здесь, наверное, больше ни кому не нужен.
Мне не надо больше сил и терпения.
Я смеюсь в лицо отражениям в лужах.
Замкнуться в себе - моё последнее спасение.

Стремление быть первым всех позади оставит.
Стены не спасут. Рамки - вот твоя свобода.
И я стремлюсь туда, куда стремится и вся стая.
Может быть, к спасению, а, может, к водопою.

                2

Не избежать себя, ты даже не пытайся.
Здесь некуда бежать. Кругом одни сомнения.
Сколько раз взлетал, столько разбивался,
Бессмысленно ища своего спасения.

Я бегал от слепых. Словам немых дивился.
И на асфальте Душу сердцем рисовал.
Всё то, к чему я шёл, к чему стремился,
Я за один взгляд на спасение променял.

                *

Спасение!
Я всё взял от боли, любви и сомнений.
Спасение!
Больше нету веры - не хватает терпения.