Ветер с веткою кленовой

Леонид Левитов
Ветер с веткою кленовой
Видно в гости просятся:
То скребутся по стеклу,
То стучат, колотятся.

День ли, вечер за окном…
Дождь по полю носится.
В небе грустном и сыром
Туч чересполосица.