По Невесомым Нитям

Слава Сорокин
                1

Я не хочу пустоты, такой как...
Я не хочу истерик, таких как...
Я не хочу непонимания, такого как...
Мне всего этого много.
Слишком. Через край. Да!

                2

Да, мне нужно, чтобы был кто-то
Рядом. Кто-то не лишний.
Но так, чтобы чувствовать,
Не только слышать.
Так, чтобы тонко,
Через кончики пальцев
По невесомым ниточкам -
Прямо в мысли...
Мои, твои, общие...
Со смыслом и без смысла.

Зачем разделять себя, мир, время?
Объясните. Я не понимаю.
Да и врят ли понять сумею.