Среди берёз

Константин Пилюгин
Вот природа изменилась снова,
Снова всё готовится к зиме,
Всё под снегом и чисто и ново,
Как чиста моя любовь к тебе.

Льдом, алмазным, тянутся речушки,
Роща стынет в белом серебре,
И берёзки, все мои подружки,
Будут помнить только о тебе.

Будут помнить белые берёзы,
Образ твой лукавый, но простой,
Потому что в роще этой грёзы,
О тебе, вселились на постой.

Будут помнить, потому что, как то
Я зашёл сюда печаль неся,
И берёзы с молчаливым тактом,
Приняли мою печаль в себя.

Долго, долго с ними говорил я,
С лаской, томно гладил по коре.
Из души ушло тоски бессилие,
А осталась только память о тебе...