Сиреневые горы на горизонте

Марина Планутене
Сиреневые горы на горизонте,
Холмы, зеленые весной
И желтые, как шкура льва, к июню,
Ночной рокот и шорох волн...
Собираю все в конверт
И отправляю в дождливую Москву,
Радостно предвкушая,
Как ты открываешь письмо, и оттуда
С ором выносится стая зеленых попугаев,
В полете похожих на вязальные крючки!