Не шучу

Марианна Песоцкая
Дотронуться пальцем до опухшего века,
К небритой щеке прикоснуться щекой,
Плеснуть из ладони весеннего света
Или босою бродить за тобой...

Гальку бросать неумело по волнам,
Солнцу подставить уютный бок,
Новый бокал за тебя наполнить,
Так и не выучив твой урок...

Не разбираться – зачем когда-то
Не в прошлых – в грядущих стреляли коней
И, перепрыгнув черту невозврата,
Все же вернуться к мечте своей.

Похулиганить, закрытые окна
Венком из улыбок разбить наконец!
Вдребезги будут унылые стекла,
Ангела тога коснется сердец...