Гамаюн

Ольга Калугина
Я вижу то, что не дано другим.
Людские судьбы, катаклизмы, войны
Встают пред взором внутренним моим
И день за днем мне не дают покоя.

Я знаю правду о добре и зле,
Богах, что прежде были всемогущи,
О зарожденье жизни на Земле,
О муках ада и о райских кущах.

Я та, что снами грезит наяву.
Меня везде преследуют виденья.
Я вещей птицей издавна слыву,
Хоть женщиной и создана с рожденья.

Мой тихий голос в шелесте листвы
Летит, как быстрый ветерок, над чащей.
Зря предсказаний грозных ждёте Вы…
Сегодня гимны я пою лишь счастью!
2009 г.