Юлии

Губерниус
У тебя тягучее имя, как мед,
когда свежий,
льется бесконечной золотистой струйкой
с ложки обратно в банку,
не дает намазать себя на хлеб...
Яркое, из детства воспоминание,
бабушкин хлеб, большая такая краюха
с толстой, но удивительно вкусной корочкой,
масло сверху, с капельками воды
и мед, степной, тягучий, терпкий и душистый,
такого ты никогда не пробовала,
с полынью и чабрецом, (у нас его называют Ая-ганга),
ветром и солнцем...
Вот такое у тебя имя...

28 мая 2003 года