В храме

Владимир Сапронов
Над храмом крест в лучах зари сияет.
А в храме – полусумрак золотой
Всё чистым, тихим светом осеняет,
И Спас с иконы смотрит, как живой.

Держу свечу, а сердце повторяет
Слова молитв, которые шепчу.
И кто-то рядом  руку простирает,
Чтоб от моей зажечь свою свечу.

Смиренные, несуетные лица.
Здесь место утешенья – не утех.
Все разные – мы все пришли молиться.
Единый Бог объединяет всех.

Церковный хор звучит светло и стройно.
И ловит слух священные стихи.
И так легко на сердце, так покойно,
Как будто я прощён за все грехи.