Злобная луна

Светлана Бобченко
 Смотрела злобная луна
Стекло насквозь пронзая светом.
Напрягся воздух,как струна,
Ни звука не издав при этом.

В окно другое лез фонарь
Своим лучом пытая стены
И этот луч был словно сталь,
Которой разрезают вены.

На перекрестке двух огней
Сидела я в своем пространстве
То мне казалось,что я злей
Самой луны в непостоянстве

То мне казалось,я металл
В своих житейских устремленьях.
Но третий свет всю правду знал
На догорающих поленьях...