Поезд

Губерниус
Тук-тук, тук-тук, колес вагонных стук
Тук-тук, тук-тук, я слышу этот звук
Луч света, как ножом разрежет ночь
Дома, столбы, уносит ветер прочь

Два рельса вдаль - полозья у саней
По ним скользя, летишь навстречу мне
И сердцу вновь стучат колеса в такт
Быть может я все делаю не так,

Не то, не там, неловко, невпопад
К тебе спешу, я знаю, виноват,
Но в спешке той опять тебя молю:
Ты мне поверь, я так тебя люблю!

19 марта 2009 года