Элегия III. О вечном

Марк Айдахо
                посвящается Ю.К.

Обняла меня и сказала -
спасибо. Подарила мне
осколок рая и улыбнулась.

Разбила меня на части,
Отказалась собрать заново,
Забрала только то, что слева.

Ушла, лепестки разбрасывая,
Оставила меня умирать. Смотрел
Вслед растерянно, ничего не понимая.

За что? Я не хотел этого. Жил
В своё удовольствие, теперь только
Ради неё.  Только ради страдания.

Или может всё - таки ради любви?