Молитва

Губерниус
                Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
                Но если хочешь - стихами грехи замолю,
                Объясни - я люблю оттого, что болит,
                Или это болит, оттого, что люблю?
                А.Башлачев

Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
Если хочешь - стихами грехи замолю,
Но скажи: я люблю оттого, что болит,
Или сердце болит оттого, что люблю?

Ты - Мадонна моя, твой божественный свет,
Свет далекой звезды я сквозь тучи ловлю
Для меня в целом мире прекраснее нет
Как молитву твержу заклинанье: люблю!


7 сентября 2009 года