Как ждала она...

Чаплагин Алексей
(романс)

Как ждала она, расскажет в поле ветер.
По девичьи, не жалея сил.
Так ждала, как никого на свете,
Хотя он об этом не просил.

У ворот краснела спелая рябина,
У окна акация цвела...
И она его так искренне любила,
Верила, надеялась, ждала.

Он придет, и пламенные речи,
Потекут, как по весне вода.
Он придет, обнимет её плечи,
И уж не отпустит никогда.

У ворот краснела спелая рябина,
У окна акация цвела...
И она его так искренне любила,
Верила, надеялась, ждала.

Он пришел, но не весной, а в осень…
Он пришел, но страсти никакой.
Он пришел, в калитку «здравствуй», бросил.
И ушел, по видиму к другой.

На ветру совсем осыпалась рябина,
И акация завяла, отмерла….
Зря она его так искренне любила,
Верила, надеялась, ждала.