Естественный отбор

Эндион
Безработица, безработица - в жизни черная полоса.
Как охотница позаботится, чтоб на  этот раз сдался сам.

Может черти Фортуну сглазили? Что ж так рано ушел от дел?
Ведь при силе я, при фантазии, а найти себя не сумел.

За чужою спиной не прятался, побеждать во всем норовил.
Хоть карьерой и мог похвастаться, путь свой трупами не стелил.

На судьбу и на жизнь не сетовал, закалялся из года в год,
Я заветам Петровым* следовал. Только, где теперь Русский Флот?!

В новый век, в новой жизни правила приходилось вникать  с  нуля.
Управленцем быть, быть дизайнером – капитаном без корабля.

Чешут головы аналитики – потерялся идейный след.
Культ стяжательства – смысл политики. Три работы за восемь лет.
 
Безработица, безработица мне поставила жирный крест.
Всем банкирами быть охочется, да на паперти нету мест!

* Указ Петра первого "Морским судам быть!"