Песня благодарности

Евгений Бачурин
Будь благодарен жизни за мгновенье:
За каждый взлёт, за каждое паденье,
За каждый взмах, за каждый грош,
За то, что всё ещё живёшь,
И не пришёл черёд для светопреставленья.

Благодари за всё, что миновало,
Что промелькнуло, будто не бывало,
За тех, которых больше нет,
За сладкий хлеб военных лет,
Что нам кукушечка в лесу накуковала.

А то, что скорыто в утреннем тумане,
То не возьмёшь: оно - не нож в кармане.
Не торопи его не трожь.
Оно нахлынет. Ну так что ж?
Что не положено не надо знать заранее.

Благодарю тебя судьба-сестрица,
Что не даёшь ты мне с дороги сбиться,
Где мы то в солнце, то в пыли
Всё уменьшаемся вдали
Пока совсем не суждено из виду скрыться....