Две сатаны

Косачев Виктор Александрович
Муж да жена, что одна сатана,
Но редко в согласьи и мире.
Слыша ночами их рев, не одна
В соседней со мною квартире.

Благо преграда ко мне им стена,
Иначе бы точно ворвались.
Сутки, вторые, а мне не до сна,
Да чтоб их рога поломались!

Нижней октавой берет антресоль,
Она мне в наследство досталась.
Рюмок хрусталь затянул си-бемоль,
И так до утра продолжалось.

Не знаю я, чьи слетели рога,
И мир, и покой воцарились.
Муж и жена уж два дня на ногах,
И спать, обессилив, свалились.

Муж да жена, что одна сатана,
В соседней со мною квартире.
Случилося так, привел сатана
Бездомного друга – живи, мол.

Весело мне и соседям другим,
Снотворное сыпем горстями,
Водой запивая, этот кильдым
Не слышно потом за стенами.