Не избежать осенних тем

Конь Въ Пальто
                I

Порхают листья, как страницы.
Пора, мой друг! Давно пора
Опять за осень зацепиться
Скрипучим кончиком пера.
Октябрь. Сказать бы не мешало:
«Уж небо осенью дышало»…
Нельзя! Но можно, так и быть,
В кавычки если заключить.
Рябина рдеет у опушки…
(Слова мои. Кавычек нет.)
Простит меня, надеюсь, Пушкин.
Ведь как-никак – и он поэт.
Не избежать осенних тем
И мне, и вам. И нет проблем.


                II

«Встаёт заря во мгле холодной».
В подвале шум работ умолк.
А радиатор мой негодный
К соседу вниз, на потолок
Течёт слезой водопроводной.
Но на скандал международный
Сосед, возможно, не пойдёт,
Когда на выпивку найдёт.
Чего уж там? Ведь я не жадный.
И мне, понятно, повод есть
К нему по-дружески присесть.
И всё путём. И вроде складно.
Готов онегинский сонет.
Всё! Выставляю в Интернет!