Пришёл закат на смену дня...

Валерий Койчев
Пришёл закат на смену дня,
Спустился полумрак,
И ночь, как тёмная змея,
Обвила город. Чёрный фрак
Одели горы и дома,
Нырнули в тишину поля,
Затихла  кутерьма.
День прожит… Мать –Земля
Уходит в сон под песню журавля,
Который в небе своим сердцем кличет,
И лишь влюблённые курлычут
И новый день готовит в кузнице заря…