Мой ангел хранитель

Светлана Болоцкая
Мой ангел хранитель, спасибо за краски
В палитре эмоций придуманной сказки.
Мы строили мир, называемый домом,
Легко и беспечно, тобою ведомы...

Наш мир был открытым, распахнуты двери,
Мы верили в мифы про «гекатонхейров»*…
Мой ангел хранитель, зачем же ты спал,
Когда замаячил прощальный финал…

Что дальше, ответь мне? Ноябрьский ветер
По снежным спиралям сканирует вечер…
Весну загадать бы, да близится стужа,
Белыми перьями зимнее кружево…



*в пересказе мифов Древней Греции в одном издании были перепутаны гекатонхейры и андрогинны, и миф о двух половинках засел в наши головы в таком варианте