Маше

Ирина Гордиант
Любимой Невестке к дню рождения

Тот день был трудным, ветреным, морозным!
Воронки снега, с неба, падали, крутясь.
И ранним утром, сумрачным, холодным,
В борьбу за жизнь, пошла, перекрестясь.
Навстречу боли, страху и страданью,
Себя отдав, покорная судьбе,
Готовая к тяжелым испытаньям,
« Я все смогу», - твердила ты себе.
Откуда столько силы в хрупком теле?
Загадку невозможно отгадать!
За  счастье и любовь, на самом деле,
Лишь  женщина согласна  так страдать.
Чтоб выполнить свое предназаначенье
И радость материнства испытать,
Тебе, на помощь, в светлый миг рожденья
С небес спустилась божья благодать!
Чтоб с помощью Всевышнего смогла ты
Мир чувств и красок сыну подарить.
Об этом дне мечтала ты когда-то.
Пришел твой час – терпеть, прощать, любить!