Из дневника

Валентина Жиганова
(из ранних)

Одни поют и сердце тает!
Другие-танцем завлекут.
Отважно в космосе летают,
познать Вселенную зовут.

Хоть я не гений,но природой
надеюсь,не обделена.
Жить на земле,со всем народом,
такая миссия моя.

Пусть буду неприметной в свете.
Да мне не надо ничего.
Я буду мамой.Мои дети-
вот дело первое моё!

Что гениальней может быть?
Заботой женской окружая,
в любви детей своих растить,
в дорогу мужа провожая.

Кому дано "талантом" быть,
пусть рукоплещут им народы.
А мне дано талант растить.
Мой скромный дар,дан от природы.

Не надо сцены мне большой.
Толпы поклонников орущих.
Пусть будет МИР над головой,
ВСЕМ,на Земле моей,живущим!

1963г.