***

Иванов Илья
Я помню - побежали
Вопили, били и стреляли
И другу рядом помогали
И вместе, дружно умирали

Свинец летел
И громко пел
За мной успел
Сквозь сонмы тел

Земля стонала
Мгновенно с нами умирала
От боли нашей закричала
В лицо мое она упала

Сквозь силу встал
Как волк бежал
Что умер - знал
Но я не сдал

Ярится бой
Снаружи вой
Внутри герой
Господь со мной


А рядом танк вмороженный
Железной кучей сложенный
И пламенем изгложеный
И взрывом покореженный

И люди в клочья порваны
И с лиц их кожа содрана
И кровь их топит борозды
И смерть по обе стороны

Потом лишь взрыв
Души надрыв
Собой прикрыв
И смерть избыв.