Обманные глаза

Владимир Гусаков
               
Обманные глаза, верни!
 И руки нА плечи.

Беспечный ветер,
 Вдоль улицы сор слов унес,

Ни холодом
  И ни теплом мне не ответив.

Пустынность сквозняков,
  Вдоль окон отгоревших.

Зрачка кошачьего,
  - Случайности звезда,

Сосулек клавиши,
  Перебирала робко.

Падения стремительность вниз, вниз!
  - Но не сгореть!

От музыки прикосновенья - леденеть!
  Разбиться скорбью!

Капелью слёз,
  Неметь!   

Две бездны, свет родящих,
  - Угасали!

Обманные глаза, верни!