Прошлое

Николай Судиловский
Нас манят прошлого летучие качели,
Своей незыблемой, безпепельной красой
Как щемит сердце, так и душу греет детства время
Меняя за спиной лет перегной...

Я знаю, нету счастья прошлого возврата,
Не будут больше душу мою греть,
Рассказы дедушки, о самолётах и пиратах,
И скоро мне придётся эту ношу несть...

Не это ли есть чудо поколений,
Когда не ставших  вспоминаем мы и чтим,
За эрою эпоха поедает рану время,
Которое недавно называлось жизнь...