Мурашки

Василий Ешкун
Каких я только женщин не видал:
Улыбчивых, с загадочным прищуром,
Весёлых, как бразильский карнавал,
Обычных, как минуты перекура.

Они тянулись чарами ко мне,
Как по весне, земли касалось семя,
Что бегали мурашки по спине.
Такое было сказочное время!

И до сих пор я в жизни, как в лесу:
Иду и не могу остановиться,
Пока не налюбуюсь на красу,
С которой не грешно и заблудиться.

А за окошком двадцать первый век.
Нам тесно от известности и лавров.
Ты всё ещё в пути, мой человек,
И каждый раз на шаг от динозавров.