Я брожу по продрогшим улицам

Алексей Яценко Краснянский
Я брожу по продрогшим улицам,
Под ногами лист в серебре.
Небо низкое серо хмурится
И бросает снежинок мне.

Звездной пылью заиндивелою
Разлетелась снежная вязь
И ложится под ноги белая,
Черно-белая мокрая грязь.

Здесь деревья ветви стылые
Тянут в небо с тихой мольбой
Торопиться зиме, быть смелою,
Подарить бело-снежный покой.

Разодеть голубым и морозным,
Непригляднось укрыть серебром,
Заковать солнца яркие краски
На расстраченном золотом.

Заискриться в лучах остывших,
Засияет слезами зима -
Из-под снега радугой вышедшая
Зимней сказки причуда - весна.