пятница 13-ое у Боромира

Женя Зорин
В пятницу с числом "тринадцать"
Делать зло бесам не лень...
Потому и именуют
Эту дату: "черный день".

Мне сеогдня от рассвета
До заката не везло!
И готов я рассказать вам,
Как все было, как все шло:

Вот позавтракав прилично,
Собираться стал я в класс,
И в итоге оказалось:
Опоздал на целый час...

После первого урока
Вот такой вот случай был:
Хулиган Серёга Конский
Сочиненье подменил.

Все закончились уроки.
Я из школы побежал,
И у входа в раздевалку
Поскользнулся и упал...

Не подумайте, ребятки,
Что закончилось на том!
У квартиры на площадке
Друг поведал вот о чем:

Не ходи, мол, ночью лесом:
Ждёт тебя там Сины - Лыс,
Что опаснее, чем Джорро,
Миллион людей он сгрыз!

А на кладбище на старом,
Там, где кто-то строил крест,
Год назад такой же ночью
Жарил деву старый бес.

Захожу в свою квартиру,
Глядь! В окошко... Вот те раз!:
В небе синем (право слово!)
Солнца желтый круг погас...

Сам тому я очевидец,
Да! И впрямь: бесам не лень
Зло вершить во всей Вселенной
В несчастливый этот день!