О вкусах

Евгений Андрухов
Ценю в еде я вкус
И аромат, конечно.
За столик я сажусь,
Берусь за нож неспешно,

Бросаю меткий взгляд
В салатницу напротив
И вижу там салат -
Отведать я не против!

Кладу на место нож
И поднимаю вилку -
С меня уж не сотрёшь
Голодную ухмылку!

Я стал пододвигать
С присущим мне талантом,
С которым мог бы стать
В кафе официантом,

Салатницу: и вот -
Она в моих объятьях!
Ликует мой живот
И все мне люди - братья!..

Салат в меня ушёл,
Грибы, пельмени, сало
И стало хорошо,
И жить приятней стало.

Я дам совет простой:
Для умственной разрядки
Набей живот едой -
И будет всё в порядке!