И мы не знаем, что всему виною?..

Евгений Войцековский
И мы не знаем, что всему виною?
Вот этот снег? Рябины? Тополя?
И где ковчег, чтоб мы с тобою с Ноем,
Как пара тварей, грубо говоря…

Ковчега нет. Зато рябины кисти
Под шапочками белыми, смотри,
На ветках так задумчиво повисли…
Что, снежный вальс? Давай же, раз-два-три…