Музы

Евгений Андрухов
Вьются музы под потолком:
Отловлю пару штук сачком,
Рассажу, каждой дам по перу
И стихов урожай соберу.

За стихи гонорар мне дадут,
Оплатить чтоб мой каторжный труд;
Будут девушки ждать под окном,
Чтоб автограф мой взять вечерком...

...Муза спряталась возле бачка,
Не попасть чтоб в тенета сачка,
И хоть жаль мне ломать унитаз,
Но известность важнее сейчас!..

...Я унижен, испачкан, облит
Тем, чем каждый колхоз дорожит!
И известность становится сном -
Нету муз под моим потолком...