Мечта, или Плач о потерянных мыслях

Евгений Андрухов
Мысли роятся в моей голове;
Выбраться им из неё суждено:
Вылететь прочь, затеряться в траве
И разбежаться, покуда темно.

Между зубами, из носа, ушей
Мысли текут, как из крана вода;
Мозг покидают с проворством мышей,
Чтоб не вернуться уже никогда.

Им наплевать, где они родились,
В чьей голове обретали объём -
Все, как одна, от меня разбрелись
С тщетной мечтою о мире ином...

Спит тишина в запылённом мозгу
И голова, словно чайник, пуста.
Как же прожить я без мыслей смогу?!
Вот до чего нас доводит мечта...