АнтиАхматовское

Андрей Волна
Я научился просто мУдро жить
Смотреть "под ноги" и не видеть боли
В осеннем трепете берез смеяться
Над покинутой и боле ,
Чуть иронично думать о былом ,
Что чудится в замершем балагане.
Ничто меня не тронет у икон.
Тепла руки не чувствуя чужого,
В видении, провожаю до реки
Себя - ещё недавно молодого .
Прощай мой друг , ты был ко мне так добр
Оставь себе наивные мечтания,
Что сохраняли от холодной пустоты
Тебе меня  . Счастливое гадание
Судьбы окончено , она уже видна
Выгадывает из-за поворота .
Какая эта странная дорога . река .
Идти не хочется ,  но за руку берёт,
Кому назначил я последнее свидание.
- Не бойся !  Раз уж проводил
Короткий путь ты шел не замечая
Моих зарубок на стволах берез ,
И каждый день мне изменяя .
Про сложности - ты это сам решил.
И это , правда , не твоя дорога .
Сегодня в церкви свечку загасил ?
Я помяну тебя ... другого.