Наш дом

Евгений Андрухов
Мы гении в доме
со съехавшей крышей
И жёлтые стены
          приносят покой
Я знаю, что кроме,
что вместе - я вижу
И жёлтые уши
          дрожат надо мной.

Витаю в пространствах,
миры наблюдаю
И люди в халатах
          глядят мне вослед.
В неведомых царствах
я жизнь постигаю,
Хоть доктор твердит мне,
          что всё это - бред...

Я - скромный искатель
в просторах Вселенной:
Я мудрость ищу
          на планетах других.
Межзвёздный старатель,
сын Правды нетленной -
Я гений!.. хоть в карте
          написано: "Псих"...