Я!

Чернышев Сергей
         
Наберу в грудь побольше воздуха
И нырну, только вверх, а не вниз,
Чтоб хватило на век без отдыха
Вне реки под названием Жизнь.

Наднырну я над толщей вечности
И увижу, где ждёт меня,
Простираясь до бесконечности,
Вожделенная полынья.

Окунусь в полынью вне времени,
Вне пространства, вне бытия,
Уплыву из страны безверия
В мир, где "я" превратится в "Я"!

Искупаюсь в огне и в холоде,
У которых названий нет,
Растворюсь в серебре и в золоте,
Превращусь в безмятежный свет.

Преклонюсь пред величием Сущего,
Что любовью нальёт меня,
И, коснувшись Его могущества,
Осознаю,  Оно – это Я!