Соперники

Евгений Андрухов
Веду войну с самим собой
За обладание тобой!
Открой же мне при свете дня:
Меня ты любишь иль меня?

Себе тебя я не отдам
И ты не верь моим словам:
Тебя могу я обмануть,
Чтоб у себя тебя стянуть!

Не верь бессовестному мне,
От слов спасайся в тишине;
Я от себя тебя спасу -
В свой мир безмолвный унесу.

Здесь нет меня - здесь только я
И ты со мной, любовь моя.
Сюда мне не проникнуть, нет!
И вместе встретим мы рассвет...

И в пик той внутренней войны
Я разделился вдоль спины
И понял, замертво упав,
Что был с собою я неправ...

Мораль: без памяти любя,
Не выходите из себя!