Поход за грибами!

Панков Евгений
Утром ранним на рассвете,
Вышли из дому с ведром,
Я с ножом, ведро на Свете,
Бодро шевелим бедром...

Ведь решили мы ногами,
Прежде чем грибы собрать,
И до леса с мозолями,
Пять тыщ метров пробежать!

Мы на месте - перекур,
Вместо кресла старый пень,
Кто-то рядом жарит кур,
Наступал уж яркий день!

В лес зашли - грибов не видно,
"Вот те раз" - подумал я!
Стало как-то мне обидно,
"Может что напутал я!"

Мы болтаем, мы смеемся,
Мы внимательно глядим,
Мы же сразу не сдаемся,
Мы поесть грибов хотим.

Пять часов так пролетело
Тыщу метров мы прошли,
Пить охота, стонет тело,
Так грибов и не нашли.

Мы со Светкой психанули,
"Нет грибов - идем домой"
Вектор тела развернули,
"В лес мы больше ни ногой!!!"

Наш поход прошел не гладко,
Я-то целый, Светка - нет,
Ей пришлось совсем не сладко,
Не бывает хуже бед.

Два клеща на теле Светки,
Глаз опух, болит бедро,
Шишка ей упала с ветки,
Нос ушибла об ведро...

Поругавшись с ней словами,
Сделал вывод я такой:
Больше Светку за грибами,
Я не потащу с собой!!!