Харита

Юрий Андрианов
 
 
Перун гуляет меж долин!
Ух, злится! Или так,.. играет.
Спасенье - вон видны сараи, -
Пересеку лишь поля клин.

Потоп! Разверзлись небеса
Излив на землю тонны влаги!
Так, что живое сжалось в страхе
На небо выпучив глаза...

Под кровлей я не одинок!
Ваятель дождь - о, что за чудо!?
Харита мокрая! Откуда?!
"...Простите!...Вот, и я промок..."

И вскоре - побоку гроза...
Твои ко мне прильнули плечи.
Глаза все заменили речи -
Бездонные, как ночь, глаза...

Они, блеск молнии гася,
Огнём иным под дождь пылали:
Тянули в небо,... в бездну звали
Моих желаний не спрося!

...Вдали проблеявший клаксон...
...Букет цикория в проломе...
...След тела жаркого в соломе...
Однако, Это был не сон!