Берёзовый сок 2009. 11. 20

Александра Преображенская
Сладок сок со ствола берёзового,
Его ток так спокоен, не крут.
Мы пришли насладиться природою,
Из-под снега согретом лугу.

Переливчатый звон теньковки
Нам отрадно ласкает слух,
Костерок из белых брёвен
Жарко греет - твой это труд.

Твой, берёзонька, древо белое,
Кудри славные, наперёд
Ты же знаешь, что твои веники
В бане силу нам дадут.

/2009.11.20/