Иголка с ниткой... Пятая и... последняя басня-шутк

Андрей Клим
Иголка с ниткой...

Пятая (и... последняя)
басня-шутка.


Однажды порт-а-порте дизайнер
Иголку с ниткой отложил
И вышел кофе выпить с кляром
И погулять во благо сил…

Иголка нитке ставит ноту,
Мол, ты, меня должна ценить:
Я - впереди тебя с работой,
А ты лишь тянешься, как сыть…

И я ещё, всегда сверкаю,
И украшаю тем модель,
Пусть вешалка она худая,
Я так ушью: хоть верь – не верь!...

Да-а-а, нитка блекло отвечала,
Пусть ты остра – но не венец!!!,
А, кто крепит твоё начало –
Ты колешь - мой стежок, конец… …

Всё - по лекалу, всё - в порядке:
Я подчищаю все следы -
Со славой я играю в прятки
Все знают - лишь игле цветы…
***
Но здесь дизайнер подошёл,
Последние слова услышал:
Иголка – да!., нить – хорошо!..,
А, ткань, материал – что..!? - вышел!?

Без них вы, просто, иструмент,
Расходный элемент, однако…
Вот ткань - серьёзный аргумент –
Рисунок модный в красках ярких..
***
И приуныли нить с иглой
Деперессия их замутила
Но, вот дизайнер кончил крой
И все обиды - позабылись…
***
Поэтому учти, герой,
Читатель басни вдохновенный,
Себя оценим мы порой:
Незаменимо и бесценно,

Но, мы кармическая ветвь –
Космического всеединства,
И забывать простой завет
Невежество и, просто, свинство…


27.11.2009г.