Улетаю...

Вадим Спет
/Из цикла: Год любви/

Я, будто весь, в оценененье,
Как будто в странном полусне.
Перемешались: время - люди,
А я лишь улыбаюсь ей.

Ах! Эта славная Природа!
Заговорила ты во мне.
Любовь, любовь иного рода,
Из сказки ты пришла ко мне.

Я очень рад её визиту.
Пора уже найти себя.
И сердце, цвета малахита,
Познало Тонкие Мира.

Спешу вперёд, без промедления,
Ланиты нежные ловлю.
Лишь пробегает тень сомненья,
Её я тут же прогоню.

Я не ищу ни в ком причины.
Всё сам готов перенести.
И эти скрытые пружины
В себе я должен обрести.

Мой переход идёт не гладко:
Ломать, не строить - ясно всем.
Но на душе моей всё ладно:
Моё призванье - жить для всех.

Моя ты милая, родная!
Скорее ты не всё поймёшь.
Как в жизни этой я летаю?
И прохожу, каким путём?

И, в этой бесконечной жизни,
Навстречу ветру я спешу.
И, редко напрягая мысли,
Постичь всё сердцем я хочу.

Лечу, как бабочка порхаю,
Цветы срываю на ходу.
И улетаю..., улетаю...,
Но всё ж никак не улечу.