Предновогоднее

Андрей Зебзеев
Т.

Ты смотришь в ночь,
                задумчиво и тихо,
В немую россыпь разноцветных звёзд –
Там, в темноте,
                снегами мчится лихо
На белых мишках дедушка Мороз.

Седая борода летит по ветру,
Как знамя
                скорых празднеств и пиров,
И за спиной ложатся километры,
И виден бело-красный
                льдистый кров.

Там, в светлом зале,
                в ящике приметном,
Лежит твоё желание давно…
Его ты нашептала
                как-то ветру,
Влетевшему в открытое окно.

И дед Мороз берёт его руками,
И слушает, и, улыбнувшись вновь,
Кладёт в мешок похожую на пламя
Космическую, чистую любовь.

Ты смотришь в ночь,
                а сны, подкравшись разом,
По тонкому звенящему лучу
Зовут в постель,
                ты ляжешь, но не сразу,
Шепнув во тьму окна: «Любви хочу!»
29 октября 2009 года.