Одна

Элиен Рипли
Одна среди звезд леденящего света,
В глухой тишине беспросветных ночей
Ты спишь. Устало скитается где-то
Ослабленный взгляд опустевших очей.

Тяжек твой сон, и в глубокой печали
Рывками рыданий вздымается грудь:
Ты хочешь проститься с пугающей далью,
Согреть и заполнить себя кем-нибудь.

Но некем изжечь ту холодную бездну,
Что стынет в остове твоих темных глаз.
Осколки стекла изгрызают надежду -
Ты ждешь, отходя ото сна каждый час.

Дрожит на коже влага конденсата,
Льдом измороси покрывая сталь.
Вморожен в сексуальный холод
Заледеневшей синей крови голод -
Все глубже в ночь твоя печаль,
На дне сознанья плещется ее остаток.

И став на миг волною света,
Звездой кипящего рассвета,
Ты растворяешься в ночи.
В беззвучных стонах обнаженной,
Самой в себе нерастворенной,
От боли громко закричишь...

Одна среди вечности стылых кошмаров,
Одна в пустоте чужеродных миров,
Одна... В безмолвии мертвых ударов,
В зловещем отсчете вселенских часов.

Но вдруг из пугающей черни безбрежья
Проснулось, и что-то коснулось тебя.
На миг ожила, встрепенулась надежда,
И ты повернулась, увидев... себя.