Напутствие сыну

Игорь Левшов
Вот и подходит тот момент, 
Когда пора расстаться с детством.
А  жизнь - для всех  эксперимент,
И ты  найди свой  путь и средства.

В безумном вихре новых дней,
Не сбейся с истинной дороги.
Не бойся и иди смелей,
Горшки обжигают не боги.

И оказавшись на распутье,
Никогда о прошлом не жалей.
А  доберись  до самой сути,
И с годами станешь ты мудрей.

Решительным и твердым будь,
Пусть даже силы на исходе.
И как бы труден не был путь,
Но друга не бросай в походе.

За правду бейся до конца,
А время-оно всех рассудит.
Поставь на место  подлеца,
Никто за это не осудит.

Живи по совести всегда,
Даже если будет нелегко.
Не зазнавайся никогда,
Как бы не взлетал ты высоко.

И мать смотри, не забывай,
Будь к ней внимательней, нежнее.
Звони почаще, навещай,
Ведь человека нет роднее.

Счастливого пути, сынок!
И помни, что не на пороге,
Какой бы ни был жизни срок,
Мужчинами становятся в дороге.