порой мне кажется, ты - сон

Михаил Ефимкин
порой мне кажется, ты - сон,
и я тебя так редко вижу,
наружу тихий рвется стон-
себя за слабость ненавижу

порой мне кажется - мечта:
побыть с тобой и просто верить,
что не заполнит сердце пустота-
распахнуты все настеж двери

тебя бы за руки держать
и помнить лишь, что в этом мире 
мне хочется тебя обнять
в Мадриде, в Риге и Каире

признаюсь, часто ты приходишь
ко мне полночный тихий час :
поманишь взглядом и побродишь,
надежду трепетную дашь

и я проснусь, не понимая,
во сне ты или наяву,
любимая моя, родная,
я только для тебя живу