Ты далеко...

Валерий Ливанов
Ты где-то там, у черта на куличках,
А я здесь, грущу один,
Под боком, посапывает кошка,
В окно светит луны блин!

Ночные фонари, маленькие солнца,
Нескромно заглядывают в окна домов,
Бдительные граждане, спящие молча,
Пересмотрели уже с десяток снов.

А со мной рядом, бессонница сидит.
Некоторые строчки, кротко поправляет,
Время растянула, в единый миг,
Чтоб не заснул, под бок пихает.

В тщетном раздумье, изматываю себя,
Толи мучаюсь, толи наслаждаюсь этим?
В каждое слово, вкладываю воспоминания,
Чтоб поймали память, расставленные сети.

Чтоб прочитав стишок, через некоторое время,
Уже успев, все это позабыть,
Я вспомнил ту, кем когда-то бредил,
И смог, наконец, себя простить.