Возрождение

Лазарев Роман
Дыханье сбито, пульс погашен,
И воск с оплавленных свечей
Все капает больней и чаще
В слезах лишенных сна ночей.
Глазами спрятаны сомненья
Под покрывало голосов,
Распята высь без сожаленья
Звездной дороги полосой.
Крыло, уставшее в полете,
Роняет вниз свое перо,
И тихо ветка в окне стонет
Когда касается того,
Кто жизнь, искупленную страхом,
Рожденным в битве за любовь,
Бросает нищим и бродягам,
Чтоб возрождались они вновь...