Дождь моросит...

Юрий Кефиров
           Евгении Олениной

Отшлёпал лужи тротуара,
Спеша на встречу.
Весь промок.
Не ожидал в конце квартала
Увидеть на дверях замок.

Но очень жаль - кафе закрыто!
Надолго муторный ремонт.
Я -
У разбитого корыта,
И дождь крапит мой старый зонт.

Зря торопил желанье видеть
Тебя,
Где столик у окна,
Лимон отжать на нежность мидий,
Налив коньяк на треть от дна,

Прогреть пузатенькую рюмку,
Вдохнуть дурманящий букет,
Под шелестящих капель скуку,
Побыть с тобою
Tete-a-tete!

Но не сбылись мои надежды -
Свиданий место не сменить!
Где ты грустишь о встречах прежних?

Дождь,
Без ответа, моросит...