Моей матери

Соловьёва
Как тяжела твоя участь!
Ты не боишься ни горя, ни смерти!
Столько страдая и мучась,
Ты сохранила великое сердце!

Голос твой дивный – богатство!
Песня не выдаст обиженной птицы!
Люди – лишь в праздники – братство,
Дни же мелькают с крючком или спицей.

Ты никогда не стонала!
Души других ты безмерно жалела!
Душу ты песней спасала!
Сердце болело – ты пела и пела!

Мамочка! Сколько пожаров,
Столько трудов в них бесследно погибло.
В сердце пылали Стожары –
Слабость и стоны к тебе не прилипли!

Пусть обижает Судьбина,-
Ты с ней сражаешься смело!
Корчит тебе она мины-
Ты её сильным терпеньем задела!