А у ребенка, чистые глаза

Бармина Людмила 2
А у ребенка чистые глаза.
Обманывать еще не научился.
Легко он может правду рассказать,
Ты взрослый, у него бы поучился.

Когда-то, были тоже мы детьми
И не больны испорченностью, жили.
Словами не хлестали, как плетьми.
Но, а сейчас, о честности забыли.

Ну почему с годами тяжелей,
Открыто говорить про все на свете?
И не становятся глаза у нас светлей,
Как жаль, что мы давно уже не дети.

А у детей всех, чистые глаза,
Они не знают, что обман отрава.
Не может взрослый честно все сказать,
Но он всегда считает себя правым.

Глаза ребенка-ангела глаза,
В них искорки сверкают золотые.
И каждый раз им хочется сказать.
Подольше, оставайтесь вы такими!